京元電子 虛擬工廠
企業社會責任總覽 經營者的話 利害關係人專區 公司治理 供應鏈管理 環境保護 員工權益 社會參與 社會責任報告書

京元電子從1987年成立以來,對於社會公益投入資源及人力,從不間斷。董事長李金恭多年來致力於對於臺灣社會及苗栗的回饋,已有顯著成果。在音樂方面,每年都支持舉辦音樂會,提供民眾正當休閒娛樂及提升人文素養。重視和地方的共榮共存,對於苗栗當地的支持有目共睹,長期協助偏鄉學校發展及促進苗栗當地產業發展。關心臺灣的未來,挹注資源以貢獻於臺灣的幸福未來,讓大家可以心懷希望及夢想,對臺灣有更深入了解。京元電多年來貫策執行「關懷社會、永續發展」的理念,將來還會不斷努力,持續投入社會公益,讓社會更加幸福祥和。

贊助「臺灣青年交響樂團 新年感恩音樂會」

臺灣青年交響樂團 新年感恩音樂會,於2019年1月12日星期六在在苗栗縣苗北藝文中心演藝廳舉辦,由京元電子冠名贊助,開放給全國民眾參加,主要為苗栗縣民。指揮為台灣交響樂團團長劉玄詠,參加過國內外多場音樂會,有多年的交響樂指揮經驗。臺灣青年交響樂團成立於民國105年12月,是國立臺灣交響樂團的附屬樂團。成立初衷乃為延攬國內青年音樂好手,凝聚新血熱忱與養成專業舞台,以促進青年職能發展,有效提升青年就業力,並向國人推廣交響樂為目標。透過此次的音樂會,讓民眾有正當休閒娛樂,培養音樂素養,使社會更加祥和。

贊助「2019 第 14 屆 IEFA 經濟金融會計研討會」

第14 屆IEFA 經濟金融會計研討會,於台灣大學管理學院會議中心舉行。研討會目的在於促進金融界與官學界能有更深一層次的互動與交流,進而創造金融合作的新里程碑。除邀集各界專家進行專題演講外,也將以學術論文發表及綜合座談等方式進行交流,並特別針對「國際市場發展與金融業國際競爭力」等議題加以研討。總計金融界貴賓 500 多人與會。透過本會的舉辦促進金融界的互動與交流,並創造金融合作的新里程碑。

持續贊助神農計畫第二階段「苗栗有機,神農計畫」

響應神農計畫第二階段的深化與連結,輔助學校有系統的與校本課程整合,強化社區與故鄉的關聯性,追求土地保育、創造力教育及家鄉認同的精神,2019年持續認養銅鑼鄉樟樹村文峰國小,種植洛神花。台灣好基金會推動的「神農計畫」,讓學校學童透過實際耕種,認識土地和作物,以及體驗當農夫的辛勞,而「神農計畫」也能影響位處偏鄉的小校從事農業的學生家長,了解有機農業,和實施有機農法的重要性。

贊助經濟日報「2019年幸福臺灣」

經濟日報自2012年啟動其幸福大未來的系列活動,透過主觀民調,編制OECD (經濟合作發展組織)美好生活指數,以提供各縣市政府改善地方民眾生活環境的努力方向。包括22個縣市幸福指數大調查、幸福講座、記者會、縣市專題報導、幸福大未來官網揭露等。今年是經濟日報連續第八年舉辦縣市幸福指數大調查,相關數據已成為縣市施政的重要參考指標。以電話訪問逾20歲的民眾,在全國22縣市完成16,843位有效樣本,是全台規模最大、最深入地方、涵蓋面向最廣的幸福指數,深具指標意義。

視障按摩

京元電子從2008年開始進用視障者按摩師,領取固定薪水,公司還規劃按摩空間,環境相當舒適。視障者按摩師的服務率高,員工普遍滿意。京元電子提供身心障礙者就業機會,加強照顧社會弱勢,扶助弱勢家庭舒緩經濟壓力及維持生活安定。

產學合作人才方案

京元電子多年來為促進學界與業界間的無縫接軌,同時以尋求並培育優秀的人才做為出發點,積極的落實教育部的產學培訓計畫,先後與多所學校訂定實習專案,範圍橫跨北、中、南,甚至是離島地區,如高應大、聯大以及金門大學。京元也基於取之地方、用之於地方的精神,厚植技職教育的人才培育,與當地的育達科技大學、元培醫事科技大學及中華大學合作實習方案。

很抱歉,本網頁不支援IE10以下瀏覽器