京元电子 虚拟工厂
企业社会责任总览 经营者的话 利害关系人专区 公司治理 供应链管理 环境保护 员工权益 社会参与 社会责任报告书

京元电子从1987年成立以来,对于社会公益投入资源及人力,从不间断。董事长李金恭多年来致力于对于台湾社会及苗栗的回馈,已有显著成果。在音乐方面,每年都支持举办音乐会,提供民众正当休闲娱乐及提升人文素养。重视和地方的共荣共存,对于苗栗当地的支持有目共睹,长期协助偏乡学校发展及促进苗栗当地产业发展。关心台湾的未来,挹注资源以贡献于台湾的幸福未来,让大家可以心怀希望及梦想,对台湾有更深入了解。京元电多年来贯策执行「关怀社会、永续发展」的理念,将来还会不断努力,持续投入社会公益,让社会更加幸福祥和。

赞助「台湾青年交响乐团 新年感恩音乐会」

台湾青年交响乐团 新年感恩音乐会,于2019年1月12日星期六在在苗栗县苗北艺文中心演艺厅举办,由京元电子冠名赞助,开放给全国民众参加,主要为苗栗县民。指挥为台湾交响乐团团长刘玄咏,参加过国内外多场音乐会,有多年的交响乐指挥经验。台湾青年交响乐团成立于民国105年12月,是国立台湾交响乐团的附属乐团。成立初衷乃为延揽国内青年音乐好手,凝聚新血热忱与养成专业舞台,以促进青年职能发展,有效提升青年就业力,并向国人推广交响乐为目标。透过此次的音乐会,让民众有正当休闲娱乐,培养音乐素养,使社会更加祥和。

赞助「2019 第 14 届 IEFA 经济金融会计研讨会」

第14 届IEFA 经济金融会计研讨会,于台湾大学管理学院会议中心举行。研讨会目的在于促进金融界与官学界能有更深一层次的互动与交流,进而创造金融合作的新里程碑。除邀集各界专家进行专题演讲外,也将以学术论文发表及综合座谈等方式进行交流,并特别针对「国际市场发展与金融业国际竞争力」等议题加以研讨。总计金融界贵宾 500 多人与会。透过本会的举办促进金融界的互动与交流,并创造金融合作的新里程碑。

持续赞助神农计划第二阶段「苗栗有机,神农计划」

响应神农计划第二阶段的深化与链接,辅助学校有系统的与校本课程整合,强化小区与故乡的关联性,追求土地保育、创造力教育及家乡认同的精神,2019年持续认养铜锣乡樟树村文峰小学,种植洛神花。台湾好基金会推动的「神农计划」,让学校学童透过实际耕种,认识土地和作物,以及体验当农夫的辛劳,而「神农计划」也能影响位处偏乡的小校从事农业的学生家长,了解有机农业,和实施有机农法的重要性。

赞助经济日报「2019年幸福台湾」

经济日报自2012年启动其幸福大未来的系列活动,透过主观民调,编制OECD (经济合作发展组织)美好生活指数,以提供各县市政府改善地方民众生活环境的努力方向。包括22个县市幸福指数大调查、幸福讲座、记者会、县市专题报导、幸福大未来官网揭露等。今年是经济日报连续第八年举办县市幸福指数大调查,相关数据已成为县市施政的重要参考指标。以电话访问逾20岁的民众,在全国22县市完成16,843位有效样本,是全台规模最大、最深入地方、涵盖面向最广的幸福指数,深具指标意义。

视障按摩

京元电子从2008年开始进用视障者按摩师,领取固定薪水,公司还规划按摩空间,环境相当舒适。视障者按摩师的服务率高,员工普遍满意。京元电子提供身心障碍者就业机会,加强照顾社会弱势,扶助弱势家庭舒缓经济压力及维持生活安定。

产学合作人才方案

京元电子多年来为促进学界与业界间的无缝接轨,同时以寻求并培育优秀的人才做为出发点,积极的落实教育部的产学培训计划,先后与多所学校订定实习项目,范围横跨北、中、南,甚至是离岛地区,如高应大、联大以及金门大学。京元也基于取之地方、用之于地方的精神,厚植技职教育的人才培育,与当地的育达科技大学、元培医事科技大学及中华大学合作实习方案。

很抱歉,本网页不支援IE10以下浏览器