勞工與企業道德政策

京元電子股份有限公司係一致力於提供整合性IC後段全方位服務,成為國際級之專業測試大廠,善盡社會責任、照顧員工、永續經營之良好企業。本公司採用電子行業行為準則(EICC CODE)為企業社會責任政策之推行準則,確保工作環境安全無虞、員工權益受到保障與尊重、製程與產品落實污染預防,及善盡社會責任,持續改善。

我們承諾:

遵守法規要求
遵守當地政府相關勞動、環保、安全衛生等法規要求。

確保就業自由
確保所有的工作都是自願性的,不使用脅迫、強制性條件雇用員工。

實行人道待遇與禁止歧視
不使用童工,不以體罰、虐待、強迫性方式對待員工;在聘用、報酬、培訓機會、升遷、解職或退休等事項上,不會有種族、民族或社會出身、社會階層、血統、宗教、身體殘疾、性別、性取向、家庭責任、婚姻狀況、工會會員、政治見解、年齡的歧視。

提供合理薪資與福利
嚴格遵守當地政府相關薪資法律,對員工公開與明確公司各項管理。

保護智慧財產權
保護任何技術、專門技能、文件與資料。

資訊透明化
建立對內、對外相關溝通管道。對內鼓勵員工與管理階層之間的溝通與直接參與;對外定期透過公司網站、公告訊息等方式溝通與展現公司政策。

堅守誠信經營
公司在經營行為及員工工作操守,採取最高廉潔道德標準。禁止任何形式的賄賂、貪污、欺騙等不正當行為。

推廣社會參與
積極參與社會活動,鼓勵公司相關合作夥伴,共同推動善盡企業社會責任。

 

以上政策對外公開,並號召全體員工及關心勞工與企業社會責任大眾共同參與及努力。

 

 

不使用衝突金屬(礦產)承諾
為了維護物料生產地區員工的人權、健康、與環境資源。我們承諾,交付給客戶的產品及生產流 程中,使用的鈷(Co)、金(Au)、鈀(Pd)、鉭(Ta)、錫(Sn)和鎢(W),其來源的原料供應商並無直接 或間接的從衝突區域(註)的非法礦場購買。同時將此議題傳達給所有的供應商遵循。

 

 

註:
目前所說的衝突地區位在[剛果共和國]東部,非政府軍事組織等所把持的非法採礦的礦廠,這些非 法採礦的獲利建構在危害當地人民的人權、健康、與環境上。

 

top