社會參與

京元電子向來以「關懷社會、永續發展」為理念,除積極培育人才外,並推動藝術人文及關懷弱勢等公益活動,持續投入與關注弱勢新住民家庭孩童求學困境。秉持長期支持社區關懷,除企業贊助外,更鼓勵員工參與社會公益活動,2016共辦理9場公益活動,涵蓋藝文、運動和教育。藉由員工力量,落實企業回饋社會、鄉里的具體行動,進而善盡企業的社會責任。

 

˙京元電子贊助苗栗縣政府主辦之【2016桂花鄉之戀演唱會】

「桂花鄉之戀」演唱會由苗栗縣政府主辦、京元電子贊助舉辦,邀請殷正洋、張秀卿、黃思婷、鄞雅茹、陳忠義、黃世欣共六位嘉賓與新竹交響管樂團,共同演繹國、台、客、英等不同語言與風格編繪之優雅曲目,為蒞臨嘉賓帶來一場豐盛的音樂饗宴。

 

˙贊助2016年蔡琴台灣之旅巡迴演唱會

蔡琴「寶島不了情」台灣之旅巡迴演唱會最後一個場次在苗栗巨蛋體育館舉行,吸引滿場觀眾,這是蔡琴第二度到苗栗山城演唱,她感謝苗栗鄉親對她的熱愛和支持,且因此促成今年台灣之旅巡迴演唱。京元電子是今年演唱會主要的贊助廠商之一,京元董事長李金恭表示,蔡琴第二度到苗栗開唱,對苗栗歌迷是一大福音,能在家鄉就近耹賞,不必遠赴外地趕場。

 

˙認養銅鑼鄉樟樹村文峰國小-神農計畫(第二年)

響應神農計畫,認養銅鑼鄉樟樹村文峰國小種植洛神花。2016年為第二年,繼續贊助文峰國小50萬元新台幣。京元電子董事長李金恭表示,他是在地企業家,且京元電子在銅鑼科學園區也設有廠房,從文峰國小遠眺,正好能見到京元電子廠房。李金恭說,台灣屢屢爆出食安風波,希望藉由讓小朋友自己栽種有機農作物吃得更健康,而京元電子認養文峰國小,也能形成社區、企業和學校的互動網路。

 

˙贊助苗栗縣體育會桌球委員會

贊助【苗栗縣體育會桌球委員會】訓練經費,培養新一代的桌球運動人才,讓苗栗縣選手在這些領域裏能有發展,積極為縣爭光,不讓人才流失。此次贊助展現京元電子對體育界之支持,除了可提升台灣體育界的國際競爭力及影響力,也可促進全民運動風氣以強健體魄,提升全民健康。

 

˙贊助新竹交響管樂團

每年贊助新竹交響管樂團,展現對音樂的支持,使台灣民眾有更多機會可以體驗各項音樂會。董事長李金恭身為新竹交響管樂團團長,對音樂藝術之推廣不遺餘力,新竹交響管樂團2016年舉辦了多場音樂會,使國民有正常休閒,增加人文素養,促進文化氣息,並提供在假日有良好的休閒娛樂。

 

˙產學合作培育人才

多年來為促進學界與業界間的無縫接軌,同時以尋求並培育優秀的人才做為出發點,積極的落實教育部的產學培訓計畫,先後與多所學校訂定實習專案,範圍橫跨北、中、南,甚至是離島地區,如高應大、聯大以及金門大學等校。讓學生快速融入職場環境、將所學應用到實務上,更能提前為未來找到定位與方向同時也培訓公司未來的儲備人才。

 

˙視障按摩

從2008 年開始進用視障者按摩師,領取固定薪水,公司還規劃按摩空間,環境相當舒適,視障者按摩師的服務率高達八成,員工普遍滿意。京元電子提供身心障礙者就業機會,加強照顧社會弱勢,扶助弱勢家庭舒緩經濟壓力及維持生活安定。

 

˙其他公益活動

持續推動關懷弱勢等公益活動,更鼓勵員工參與社會公益活動,藉由員工力量,落實企業回饋社會、鄉里的具體行動。

 

 

 

 

top