經營者的話       

2017年適逢京元電子成立三十週年,同時也是充滿期待和挑戰的一年。回顧草創初期從租賃廠房開始,如今已躍升為全球最大的專業測試廠,目前在世界前二十大半導體或前二十五大無晶圓廠(Fabless)企業中,已超過七成為京元電子往來的客戶。多年以來一直本著滿足客戶需求,為客戶創造價值,增進股東權益的經營理念,在交出亮麗成績單的同時,對於企業社會責任的努力及付出也不惶多讓,除驅動環保、社會公益和藝文領域的支持與推動,無一不是用心且長期地投入,期能透過傳遞及深耕企業社會責任的作為,成為企業永續經營的標竿。

 

誠信經營 基業長青

為了深化和落實誠信經營政策,京元電子除了訂定了「誠信經營守則」、「企業社會責任實務守則」、「公司治理守則」及「道德行為準則」等外,並於每年定期舉辦社會

責任(RBA)通識教育訓練課程,對全體人員宣導道德操行,以及相關法規遵循。此外,我們無論在資訊揭露、內部控制和財務透明方面,乃至於董事會的運作都持續強化,如內部控制的制度查核、評估內部控制的缺失及衡量營運的效能,以利適時提供改善建議,凡此皆屬落實公司治理的體現。

 

社會公益 傳愛千里

我們認為人才是公司重要的資產之一,亦是決定公司競爭優劣的關鍵因素。因此,重視勞工和諧關係、實施退休金制度、辦理各項員工訓練課程、員工團體保險及定期健康檢查等。另持續與國內多所學校進行產學合作,培育基層專業人才,達到無縫接軌。而在社區關懷方面,2017年共辦理及贊助多場公益與藝文活動,諸如,關懷與協助獨居長輩、弱勢團體、偏鄉兒童和農產義賣等等,期許與社區結合,具體回饋社會。

 

環境保護 責無旁貸

秉持永續發展的理念,我們致力於環境保護、節能減碳和資源回收再利用的實踐。響應政府節能減碳政策,每年持續參加台電綠色電力用電認購,今年也獲行政院環保署和苗栗縣政府頒發「綠色採購績優單位」。另外,今年銅鑼廠也繼中華廠通過了ISO50001(能源管理系統)驗證,其他節能專案陸續展開,回收效益頗為可觀。而長年以來更無汙染排放的情事,各項檢測不但符合法規,也結合上下游廠商朝向「綠色生產」的境界邁進。

呼應聯合國於2016年啟動了17項永續發展目標(SDGs),企業欲追求永續經營自不能置身事外,京元電子在全球半導體製造後段製程供應鏈中提供測試服務的角色,於歡慶三十週年的同時,企業穩健踏實繼續往前行,然而,我們時時不忘善盡社會公民的責任,以開創永續發展的美好未來。

 

top