劳工与企业道德政策

京元电子股份有限公司係一致力于提供整合性IC后段全方位服务,成为国际级之专业测试大厂,善尽社会责任、照顾员工、永续经营之良好企业。本公司採用电子行业行为准则(EICC CODE)为企业社会责任政策之推行准则,确保工作环境安全无虞、员工权益受到保障与尊重、製程与产品落实污染预防,及善尽社会责任,持续改善。

我们承诺:

遵守法规要求
遵守当地政府相关劳动、环保、安全卫生等法规要求。

确保就业自由
确保所有的工作都是自愿性的,不使用胁迫、强制性条件雇用员工。

实行人道待遇与禁止歧视
不使用童工,不以体罚、虐待、强迫性方式对待员工;在聘用、报酬、培训机会、升迁、解职或退休等事项上,不会有种族、民族或社会出身、社会阶层、血统、宗教、身体残疾、性别、性取向、家庭责任、婚姻状况、工会会员、政治见解、年龄的歧视。

提供合理薪资与福利
严格遵守当地政府相关薪资法律,对员工公开与明确公司各项管理。

保护智慧财产权
保护任何技术、专门技能、文件与资料。

资讯透明化
建立对内、对外相关沟通管道。对内鼓励员工与管理阶层之间的沟通与直接参与;对外定期透过公司网站、公告讯息等方式沟通与展现公司政策。

坚守诚信经营
公司在经营行为及员工工作操守,採取最高廉洁道德标准。禁止任何形式的贿赂、贪污、欺骗等不正当行为。

推广社会参与
积极参与社会活动,鼓励公司相关合作伙伴,共同推动善尽企业社会责任。

 

以上政策对外公开,并号召全体员工及关心劳工与企业社会责任大众共同参与及努力。

 

 

不使用衝突金属(矿产)承诺
为了维护物料生产地区员工的人权、健康、与环境资源。我们承诺,交付给客户的产品及生产流 程中,使用的钴(Co)、金(Au)、钯(Pd)、钽(Ta)、锡(Sn)和钨(W),其来源的原料供应商并无直接 或间接的从衝突区域(注)的非法矿场购买。同时将此议题传达给所有的供应商遵循。

 

 

注:
目前所说的衝突地区位在[刚果共和国]东部,非政府军事组织等所把持的非法採矿的矿厂,这些非 法採矿的获利建构在危害当地人民的人权、健康、与环境上。

 

top