社会参与

京元电子向来以「关怀社会、永续发展」为理念,除积极培育人才外,并推动艺术人文及关怀弱势等公益活动,持续投入与关注弱势新住民家庭孩童求学困境。秉持长期支持小区关怀,除企业赞助外,更鼓励员工参与社会公益活动,2016共办理9场公益活动,涵盖艺文、运动和教育。藉由员工力量,落实企业回馈社会、乡里的具体行动,进而善尽企业的社会责任。

 

京元电子赞助苗栗县政府主办之【2016桂花乡之恋演唱会】

「桂花乡之恋」演唱会由苗栗县政府主办、京元电子赞助举办,邀请殷正洋、张秀卿、黄思婷、鄞雅茹、陈忠义、黄世欣共六位嘉宾与新竹交响管乐团,共同演绎国、台、客、英等不同语言与风格编绘之优雅曲目,为莅临嘉宾带来一场丰盛的音乐飨宴。

 

赞助2016年蔡琴台湾之旅巡回演唱会

蔡琴「宝岛不了情」台湾之旅巡回演唱会最后一个场次在苗栗巨蛋体育馆举行,吸引满场观众,这是蔡琴第二度到苗栗山城演唱,她感谢苗栗乡亲对她的热爱和支持,且因此促成今年台湾之旅巡回演唱。京元电子是今年演唱会主要的赞助厂商之一,京元董事长李金恭表示,蔡琴第二度到苗栗开唱,对苗栗歌迷是一大福音,能在家乡就近耹赏,不必远赴外地赶场。

 

认养铜锣乡樟树村文峰小学-神农计划(第二年)

响应神农计划,认养铜锣乡樟树村文峰小学种植洛神花。2016年为第二年,继续赞助文峰小学50万元新台币。京元电子董事长李金恭表示,他是在地企业家,且京元电子在铜锣科学园区也设有厂房,从文峰小学远眺,正好能见到京元电子厂房。李金恭说,台湾屡屡爆出食安风波,希望藉由让小朋友自己栽种有机农作物吃得更健康,而京元电子认养文峰小学,也能形成小区、企业和学校的互动网络。

 

赞助苗栗县体育会桌球委员会

赞助【苗栗县体育会桌球委员会】训练经费,培养新一代的桌球运动人才,让苗栗县选手在这些领域里能有发展,积极为县争光,不让人才流失。此次赞助展现京元电子对体育界之支持,除了可提升台湾体育界的国际竞争力及影响力,也可促进全民运动风气以强健体魄,提升全民健康。

 

赞助新竹交响管乐团

每年赞助新竹交响管乐团,展现对音乐的支持,使台湾民众有更多机会可以体验各项音乐会。董事长李金恭身为新竹交响管乐团团长,对音乐艺术之推广不遗余力,新竹交响管乐团2016年举办了多场音乐会,使国民有正常休闲,增加人文素养,促进文化气息,并提供在假日有良好的休闲娱乐。

 

产学合作培育人才

多年来为促进学界与业界间的无缝接轨,同时以寻求并培育优秀的人才做为出发点,积极的落实教育部的产学培训计划,先后与多所学校订定实习项目,范围横跨北、中、南,甚至是离岛地区,如高应大、联大以及金门大学等校。让学生快速融入职场环境、将所学应用到实务上,更能提前为未来找到定位与方向同时也培训公司未来的储备人才。

 

视障按摩

从2008 年开始进用视障者按摩师,领取固定薪水,公司还规划按摩空间,环境相当舒适,视障者按摩师的服务率高达八成,员工普遍满意。京元电子提供身心障碍者就业机会,加强照顾社会弱势,扶助弱势家庭舒缓经济压力及维持生活安定。

 

其他公益活动

持续推动关怀弱势等公益活动,更鼓励员工参与社会公益活动,藉由员工力量,落实企业回馈社会、乡里的具体行动。

 

 

top