员工权益

「用人唯才、当地取材」,京元电子提供多元的就业管道、着眼于繁荣地方经济,并秉持着守护与回馈的精神,为竹、苗地区创造更多的就业机会,更以当地员工作为遴选的优先考虑,目前员工人数中竹苗县市所占比例高达七成。同时,我们也深信优秀的同仁是京元电子最大的资产,故致力于提供符合法令规范的招聘流程并致立于人权的维护,不雇用童工且不因种族、社会阶级、国籍、宗教、残疾、性别取向、工会资格、政党或年龄的不同而有差别待遇。京元电子也非常重视全方位的教育训练体系、安全与人性化的职场环境、具竞争力的薪资福利制度与公开的晋升管道,员工的身心健康并推动健康促进已确保员工身心的健康,除设置专科医师另与大型医院身心科门诊心理咨商师合作临厂服务,及成立「员工关怀网」,且透过多样化的活动设计,让同仁可以利用工作之余放松身心或培养正当娱乐。藉由上述完善的「选、育、用、留」相关人力资源管理政策,让员工在职场上能尽情挥洒技能,并与京元电子携手努力、共创双赢的未来。

 

京元电子于2010年即导入EICC,包括劳工、健康与安全、环境、企业道德、以及管理系统五个部分。本公司完全遵守国家及经营所在地区的法规和条例以及EICC行为守则,并要求下一级供货商了解并实施,以确保本公司及供货商能提供安全的工作环境,让员工获得尊重和尊严,并且承诺企业在经营中能承担环保责任并遵守道德规范。

 

top